現在地
 > 

ザクザク*キャベツ入りミートローフ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ザクザク*キャベツ入りミートローフ♪

野菜はザクザク感が楽しめるように切って混ぜて、ハンバーグとは違う食感がおいしいです。

作り方

  • 1

    ゆでたまご4個作る。(ある程度温まってきた湯の中に、そっとたまごを入れて弱めの中火で沸騰させる。沸騰したら弱火で5分。その後すぐに冷水にさらしておく。皮がスルっときれいにむけます)

  • 2

    たまねぎ。にんじん。みじん切りより大きめに切っておく

  • 3

    ピーマンも大きめのみじん切り。

  • 4

    キャベツはお好み焼きの時のような千切り(細くなくてOK)

  • 5

    にんじん。たまねぎ。ピーマン。ミンチ。たまごをよく混ぜる

  • 6

    キャベツを加えて、ねばりが出るまでよーく混ぜる。塩・コショウ少々・しょうゆ小1も混ぜる

  • 7

    クッキングシートをひいた角皿にミートローフの種を1cmぐらいの厚さに置き、ゆでたまごを並べる

  • 8

    その上から、残りの種をのせて形を整える

  • 9

    プチトマトを飾って。オーブン180度で30分焼く

  • 10

    様子を見て、足りなければ追加タイマーで焼く(竹串などを刺して、にごった肉汁が出てこなければOK)

  • 11

    焼き上がりはこんな感じ

  • 12

    シートに溜まっている肉汁をスプーンで器に取る

  • 13

    ウスターソース・トマトケチャップ。ブラックペッパー。好みでにんにくチップを細かくして混ぜる・味をなじませる為に500wで1分チン

  • 14

    切り分けて、ソースをかけて出来上がり

きっかけ

ちょっと豪華に見えるミートローフにキャベツや野菜の食感を活かしました。たまごも入れて食べ応え充分です♪

おいしくなるコツ

ケチャップ多めなので、少し甘めです。ソースの味は好みで調節してください

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1280001871

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ザクザク*キャベツ入りミートローフ♪のページ上部へ