安くて簡単!チクワと胡瓜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端のヘタを切り取り、塩を全体にまぶして、まな板の上でゴロゴロ板ずりし、水で洗ったあとに、食べやすい大きさに乱切りする。
-
2
プチトマトはヘタを取って半分に切る。
チクワは斜め切りにする。 -
3
熱したフライパンに油を敷いて、胡瓜とチクワをいためる。
火が通ったらプチトマトも加え、塩コショウ、醤油で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- チクワと胡瓜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません