もやしわかめの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ほうれん草は塩茹でし、冷水にさらし水気を切る。コレを食べやすい大きさに切っておく。
・もやしも塩茹でし、冷水にさらし水気を切っておく。
・わかめを水で戻しておく。 - 2 ボールに下処理を終えたほうれん草、もやし、わかめ、そして(*)印の調味料を入れて、揉み込むように和えれば完成♪
きっかけ
もやしを使った副菜が作りたくてレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ウエイパーは若干溶けにくいので、揉み込むように馴染ませてください♪
- レシピID:1280001666
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしわかめの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません