もやしわかめの中華風サラダ レシピ・作り方

もやしわかめの中華風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
ポン酢だけではさっぱりし過ぎる味付けも、中華風の調味料(ウエイパー)を加えれば、忽ち味わい深い美味しさに早変わり♪お勧めですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草は塩茹でし、冷水にさらし水気を切る。コレを食べやすい大きさに切っておく。
    ・もやしも塩茹でし、冷水にさらし水気を切っておく。
    ・わかめを水で戻しておく。
  2. 2 ボールに下処理を終えたほうれん草、もやし、わかめ、そして(*)印の調味料を入れて、揉み込むように和えれば完成♪

きっかけ

もやしを使った副菜が作りたくてレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ウエイパーは若干溶けにくいので、揉み込むように馴染ませてください♪

  • レシピID:1280001666
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ほうれん草 もやし わかめ 中華
料理名
もやしわかめの中華風サラダ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る