スチームケースで作る野菜たっぷりタリアテッレ レシピ・作り方

スチームケースで作る野菜たっぷりタリアテッレ
  • 約15分
  • 500円前後
サリィ斉藤
サリィ斉藤
仕上げにブラックペッパーを多めにふっても大人向けの味で美味しいです。

材料(1人分)

  • タリアッテッレ(平打ち麺のパスタ) 60g
  • アスパラガス 2本
  • 菜ばな 2本
  • ベーコン 2枚
  • タマネギ 1/4個
  • クレイジーソルト 適宜
  • EXバージンオリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1 ルクエスチームケースにパスタと水150cc、塩少々(分量外)を入れて600Wのレンジで7分加熱する。
  2. 2 5センチ長さに揃えて薄く切った野菜とベーコン、クレイジーソルトを加えてよく混ぜ、600Wで2分再加熱する。
  3. 3 オリーブオイル少々をかけてよく混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

ルクエスチームケースで作るパスタ料理のアレンジ版です。

  • レシピID:1280001390
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
タリアテッレ パスタ スチームケース ルクエ
料理名
春野菜とベーコンのタリアテッレ
サリィ斉藤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る