ほうれん草とシメジの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草とシメジの煮浸し
sweet*myu
sweet*myu
温かくても冷たくても美味しいおばんざいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にシメジを入れひたひたのお水とめんつゆ・こぶだし・みりんを入れて火にかける。
  2. 2 シメジがしんなりとして味がしみ込んだら洗って5cmほどに切ったほうれん草を入れさっとあえる。ほうれん草がしんなりしたら火を止める。
  3. 3 そのまましばらく置くとしっかり味が入って美味しくなります。

きっかけ

我が家の定番お助けレシピ

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草を使っても大丈夫です。 冷凍ほうれん草でももちろんOK!

  • レシピID:1280001380
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/03/15 12:49
    ほうれん草とシメジの煮浸し
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る