ブロッコリーとエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵の白身だけを取り出しておく。
ブロッコリーをバラバラにしてよく洗う。
人参は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
お鍋に(分量外)のお湯をわかし沸騰したらブロッコリーと人参をいれ1分程茹でて取り出す。
エビは殻を剥き背ワタを取っておく。 -
3
フライパン(フタありのもの)に油を少量ひきエビの色が変わるまで炒める。
色が変わったらブロッコリーと人参を投入し水50mlを投入し塩を入れて2~3分しばらく煮る。 - 4 上から卵の白身の溶いた物を落しフタをして火を止めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- エビと温野菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません