簡単!!!おさつチップ レシピ・作り方

簡単!!!おさつチップ
  • 約15分
  • 100円以下
くろにも
くろにも
レシピID:1280001048
食パンで簡単ハンバーガー
の付け合せに何かないかなと思い、離乳食の残り材料で作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを、1mm程度で輪切りにします。
    あっ輪切りじゃないのもあります。
  2. 2 170度程度の油で素揚げします
  3. 3 油を切って盛り付ければ完成!!!
  4. 4 昆布は失敗!!!
    でも好きな人は好きかも

きっかけ

離乳食のさつまいもが余りましたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは薄くすればカリっと厚めにすれば、もっちりです 分量はお好みで食べたいだけ作ってください

  • レシピID:1280001049
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 さつまいも さつまいもチップス おさつスナック
料理名
おさつチップス
くろにも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る