簡単!!!おさつチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 100g
作り方
-
1
さつまいもを、1mm程度で輪切りにします。
あっ輪切りじゃないのもあります。 - 2 170度程度の油で素揚げします
- 3 油を切って盛り付ければ完成!!!
-
4
昆布は失敗!!!
でも好きな人は好きかも
きっかけ
離乳食のさつまいもが余りましたので、つくってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもは薄くすればカリっと厚めにすれば、もっちりです 分量はお好みで食べたいだけ作ってください
- レシピID:1280001049
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- おさつチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンで簡単ハンバーガー
の付け合せに何かないかなと思い、離乳食の残り材料で作りました