簡単 キムチ(キムチの素使用) レシピ・作り方
材料(家族分人分)
- 白菜 1個
- 塩 70g程度
- キムチの素(むーひー) 適量
作り方
-
1
レシピID:1280001324
白菜の漬物
を、そのまま使用します。
漬物が出来たら大きめのタッパに移し変えます -
2
タッパに、キムチの素をかけます。
十分にかけたら、タッパをシェイクして、キムチの素が隅々までいきわたるようにします -
3
キムチの素はこれ、
タケバヤシの
む~ひ~ -
4
一晩寝かせたら、器にいれて食べましょう。
味が不足していたら、さらにキムチの素をかけてください
きっかけ
美味しいキムチの素を見つけたのでキムチを作ってみました
おいしくなるコツ
2の工程の時に、蜂蜜を大匙1程度いれるとコク???がでるかな?
- レシピID:1280001194
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません