簡単 キムチ(キムチの素使用) レシピ・作り方

簡単 キムチ(キムチの素使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろにも
くろにも
白菜の漬物にキムチの素を使用したら、美味しいキムチができました

材料(家族分人分)

  • 白菜 1個
  • 70g程度
  • キムチの素(むーひー) 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1280001324
    白菜の漬物
    を、そのまま使用します。
    漬物が出来たら大きめのタッパに移し変えます
  2. 2 タッパに、キムチの素をかけます。
    十分にかけたら、タッパをシェイクして、キムチの素が隅々までいきわたるようにします
  3. 3 キムチの素はこれ、
    タケバヤシの
     む~ひ~
  4. 4 一晩寝かせたら、器にいれて食べましょう。
    味が不足していたら、さらにキムチの素をかけてください

きっかけ

美味しいキムチの素を見つけたのでキムチを作ってみました

おいしくなるコツ

2の工程の時に、蜂蜜を大匙1程度いれるとコク???がでるかな?

  • レシピID:1280001194
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 キムチ 白菜 キムチの素
料理名
キムチ
くろにも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る