かぼちゃのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを千切り?厚みを1mm程度にして幅1mm程度で切って生きます。長さ3~4cm程度です
-
2
薄力粉、卵、水、塩コショウを混ぜて、お好み焼きを作る程度のものを作ります。
緩ければ薄力粉を追加し、固ければ水を追加して調整してください - 3 厚みは5mm程度になるくらい、大きさは直径5~7cmぐらいのサイズのものを、フライパンで弱火で両面とも焼き色がつくまで焼きます。
-
4
蓋をして、かぼちゃの色がオレンジ色?茶色っぽくなるまで焼きあげれば完成です。
簡単ですよ
きっかけ
かぼちゃを使ってのお弁当のおかずを考えてまして、適当につくってみました
おいしくなるコツ
醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャプとお好みのソースで味わってください。 我が家は、かぼちゃの甘みを堪能するため、何もつけずに食べます ひょっとしたら、焼き掻き揚げの一種???
- レシピID:1280001326
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- お好みやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません