かぼちゃのお好み焼き レシピ・作り方

かぼちゃのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くろにも
くろにも
かぼちゃ料理というと、煮物となる我が家で、お好み焼きにしてみました。

材料(4人分)

  • 1個
  • 薄力粉 70g
  • 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • かぼちゃ 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃを千切り?厚みを1mm程度にして幅1mm程度で切って生きます。長さ3~4cm程度です
  2. 2 薄力粉、卵、水、塩コショウを混ぜて、お好み焼きを作る程度のものを作ります。
    緩ければ薄力粉を追加し、固ければ水を追加して調整してください
  3. 3 厚みは5mm程度になるくらい、大きさは直径5~7cmぐらいのサイズのものを、フライパンで弱火で両面とも焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 蓋をして、かぼちゃの色がオレンジ色?茶色っぽくなるまで焼きあげれば完成です。
    簡単ですよ

きっかけ

かぼちゃを使ってのお弁当のおかずを考えてまして、適当につくってみました

おいしくなるコツ

醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャプとお好みのソースで味わってください。 我が家は、かぼちゃの甘みを堪能するため、何もつけずに食べます ひょっとしたら、焼き掻き揚げの一種???

  • レシピID:1280001326
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
お好みやき
くろにも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る