もう一品に♪大豆と根菜の含め煮 レシピ・作り方
![もう一品に♪大豆と根菜の含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0fa3c3375a9a899f611cb4af65a73ea5a01144.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①大根・人参は共に5mm幅のイチョウ切りに。
②ごぼうは5cm幅の千切りに。
③しめじはイ石付きをとりほぐしておく。 -
2
フライパンにシーチキンと大根・人参・ごぼうを入れて、水分が飛ぶまでよぉ~く炒める。
- 3 つぎに、しめじ、大豆の水煮を加え。(*)印の調味料を入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めれば完成♪
きっかけ
大根を始めとする根菜を使った副菜が作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
使う食材は、なんでも構いませんよ♪冷蔵庫の残り物で自由に代用なさってください。
- レシピID:1280000797
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と根菜の含め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuconn2011/02/22 22:51大豆と大根、シーチキンで作り、子供のリクエストでコーンを乗せました。意外な組み合わせでしたが、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪