食物繊維補給☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

食物繊維補給☆きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
食物繊維豊富なごぼうと大豆製品をあわせました♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗い、土が取れない場合は包丁の背でこそぎ取ります。
    キレイな洗いごぼうだったらそのまま使っていいと思います。
  2. 2 それぞれ食べやすい大きさに切って油で炒めます。
    軽く炒めてフタをしておきます。
  3. 3 しんなりして火が通ったら、めんつゆを加えて、味を絡ませます。
    仕上げに蒸し大豆を加えて出来上がり。簡単~♪

きっかけ

ごぼうが半額でした。使い切りメニューです。

おいしくなるコツ

最近のごぼうはアクが少ないと思うので、あく抜きしなくてもいいとおもいます。 そのまま使っちゃいましょう☆ 気になる方は下ゆで等してください。 ちょっと時間をおいたほうが、ごぼうに味がしみます。

  • レシピID:1280000792
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
ごぼう
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大豆2011 きんぴら ごぼう 食物繊維
料理名
きんぴらごぼう
ハトよめ810
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つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/08/30 09:25
    食物繊維補給☆きんぴらごぼう
    油あげ!!
    油あげのおかげかな??
    いつもよりキンピラが、気持ちジューシーになった気がしました♪
    キンピラ+大豆、とっても美味しかったです☆

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