コレで失敗知らず♪ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
①ほうれん草を塩茹でし、一口大に切っておく。
②人参は千切りにカットして、熱湯を回し掛け水気を抑えておく。 -
2
(和え衣)
塩豆腐の水分を軽く抑え、粗く潰しておく。つぎに(*)印の調味料を加え合わせておく。 - 3 1.の食材を2.の和え衣と合わせれば完成♪
きっかけ
よぉ~く水切りしたお豆腐を使っても、和え衣を作るのは意外と難しいもの。そこで一工夫。先日テレビで紹介された塩豆腐を使えば素敵な和え衣ができるのでは…そこでレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
下処理を済ませたお野菜の水気はしっかりと押さえておくことがポイントです。またご使用の豆腐によって塩加減も調整をお願いします。
- レシピID:1280000677
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
2 件