美味しさがギュッと詰まった♪牡蠣のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆パスタを茹でる。
茹で時間に合わせて、タイミング良くパスタを茹で始める。パスタは水に対して1%の塩を加えた湯で茹でるのが必須 -
2
◆牡蠣の下処理
①牡蠣に片栗粉と塩少々を塗し、軽く揉みほぐす。汚れが浮き出たところで流水で優しく洗い流す。 - 3 ②鍋に湯を沸かし、牡蠣を5秒程度茹で、直ぐにザルにあげる。
- 4 フライパンにオリーブオイルとスライスしておいたニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
- 5 次に2.の牡蠣、調味料、パスタの順に加え、パスタの茹で汁で汁気を調整すれば完成♪
きっかけ
大きめの牡蠣を使って、贅沢なパスタを作りました。あまりに美味しく仕上がったのでレシピにしてみました♪
おいしくなるコツ
牡蠣に下処理を施すことで、美味しさがギュッと詰まったふっくらとした牡蠣に仕上げることができます。また牡蠣を焼き過ぎると美味しさを損なってしまうので、手早く炒め合わせお皿に盛りつけてください。
- レシピID:1280000658
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 牡蠣のガーリックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材量も少なく、簡単に作ることができます。