現在地
野菜  > 
白菜  > 

パパッと1品♪白菜・うす揚げ・シーチキン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッと1品♪白菜・うす揚げ・シーチキン煮
  • 100円以下

材料を全部入れて加熱するだけ。時短なのにとってもおいしい1品です

作り方

  • 1

    白菜の白い部分は、繊維に沿って縦に細切りにすると、シャキシャキ感があっておいしいです。

  • 2

    すべての材料を鍋に入れて、蓋をして中火に。蓋がカタカタしたら弱火にして混ぜて出来上がり

きっかけ

子供の頃に母がよく作ってくれました♪簡単でとってもおいしいです

おいしくなるコツ

白菜の水分とシーチキンの油分があるので、水は入れません。味つけは好みで調節します

レシピID: 1280000648

公開日:2011.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • もも59204187

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とうす揚げの煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパッと1品♪白菜・うす揚げ・シーチキン煮のページ上部へ