パパッと1品♪白菜・うす揚げ・シーチキン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜の白い部分は、繊維に沿って縦に細切りにすると、シャキシャキ感があっておいしいです。
- 2 すべての材料を鍋に入れて、蓋をして中火に。蓋がカタカタしたら弱火にして混ぜて出来上がり
きっかけ
子供の頃に母がよく作ってくれました♪簡単でとってもおいしいです
おいしくなるコツ
白菜の水分とシーチキンの油分があるので、水は入れません。味つけは好みで調節します
- レシピID:1280000648
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とうす揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません