パパッと1品♪白菜・うす揚げ・シーチキン煮 レシピ・作り方

パパッと1品♪白菜・うす揚げ・シーチキン煮
  • 約10分
  • 100円以下
**ぴょん**
**ぴょん**
材料を全部入れて加熱するだけ。時短なのにとってもおいしい1品です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は、繊維に沿って縦に細切りにすると、シャキシャキ感があっておいしいです。
  2. 2 すべての材料を鍋に入れて、蓋をして中火に。蓋がカタカタしたら弱火にして混ぜて出来上がり

きっかけ

子供の頃に母がよく作ってくれました♪簡単でとってもおいしいです

おいしくなるコツ

白菜の水分とシーチキンの油分があるので、水は入れません。味つけは好みで調節します

  • レシピID:1280000648
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 うす揚げ シーチキン 簡単
料理名
白菜とうす揚げの煮物
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る