塩豆腐の中華ベジあんかけ レシピ・作り方

塩豆腐の中華ベジあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
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塩豆腐の滑らかな舌触りと、中華あんで仕上げたお野菜のシャキシャキ感が、とても相性良く仕上がっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を食べやすい大きさにカットして、お皿に並べる。
  2. 2 野菜の下処理
    ①もやし・豆苗を洗っておく。
    ②人参は線切りにカットしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、お野菜を全て加え炒める。
  4. 4 火が通ってきたところで、合わせておいた(*)の調味料を加え、手早く炒めわせる。
  5. 5 最後に豆腐を並べた上から、あんを流しかければ完成♪

きっかけ

はなまるマーケットで紹介された塩豆腐を作ってみました。このお豆腐を使ってなにか美味しいおかずは作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が残る方が美味しく仕上がると思います。あまり長く炒め煮ことをお勧めします。

  • レシピID:1280000636
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
大豆
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大豆2011 塩豆腐 豆苗 もやし
料理名
塩豆腐の中華ベジあんかけ
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