牡蠣のお雑煮 レシピ・作り方

牡蠣のお雑煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
ハトよめ810
ハトよめ810
牡蠣からおいしいだしが出ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むき牡蠣をお鍋に入れて、お水から煮ます。
  2. 2 グツグツしてきたら、長ネギを入れてめんつゆと塩少々で味付けします。
  3. 3 お餅もこんがり♪
  4. 4 お汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家のお雑煮には牡蠣が入っていました。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなっちゃうので、さっと温める感じで作ってください♪ 生食用の牡蠣をおすすめします

  • レシピID:1280000590
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
関連キーワード
牡蠣 厚岸 切りもち お正月
料理名
お雑煮
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る