牡蠣のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むき牡蠣をお鍋に入れて、お水から煮ます。
- 2 グツグツしてきたら、長ネギを入れてめんつゆと塩少々で味付けします。
- 3 お餅もこんがり♪
- 4 お汁をかけて出来上がりです。
きっかけ
我が家のお雑煮には牡蠣が入っていました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなっちゃうので、さっと温める感じで作ってください♪ 生食用の牡蠣をおすすめします
- レシピID:1280000590
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません