朝食に!炊飯器でついでにおもち レシピ・作り方

朝食に!炊飯器でついでにおもち
  • 約1時間
  • 100円以下
marymary8721
marymary8721
お餅の消費にぜひ!
時短でエコでおいしく食べられます☆

材料(1人分)

  • 好きなだけ

作り方

  1. 1 ご飯を炊く時、炊飯器にお餅を一緒に入れるだけ!
  2. 2 梅干しや鮭フレーク、ふりかけなど、お好きなもので召し上がれ。
    写真は納豆とたくあんです。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

お茶碗に餅がこびりつくと洗う時大変なので、まわりのご飯も一緒によそうといいと思います。

  • レシピID:1280000525
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
marymary8721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/24 18:50
    朝食に!炊飯器でついでにおもち
    ご飯の表面に張りついてテカテカ光るお餅が面白い!楽しくいただくことができました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る