炒めるだけ!色いろきんぴら レシピ・作り方

炒めるだけ!色いろきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
みたま3957
みたま3957
材料はすべて、手軽なものを使ってます。
もちろん生から作りたい方は、それでもおkですb

材料(1~5人分)

  • 水煮れんこん 200㌘
  • 板こんにゃく 100㌘
  • ごま油 大さじ1
  • 冷凍にんじん千切り 100㌘
  • 冷凍ごぼう千切り 100㌘
  • みりん 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 白ゴマ 適量
  • 冷凍むき枝豆 適量

作り方

  1. 1 水煮れんこんは洗って水分を切っておく。
    板こんにゃくは千切りにしておく。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくを炒める。
  3. 3 みりん・薄口しょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 白ゴマを入れ、さっと炒めて火を止める。
  5. 5 枝豆を入れ余熱で火を通す。
    (写真のには入ってないですが、色どりがよくなりますb)
  6. 6 荒熱をとって保存容器に。
    次の日の方が味がなじんで美味しいらしいです(旦那談)

きっかけ

市販のきんぴらを美味しいと思ったことがなかったので。。。

おいしくなるコツ

手順3で味見をして、物足りなければしょうゆを足してください。 材料はお好みで変えてもb

  • レシピID:1280000334
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
一品 簡単 お弁当 節約
料理名
きんぴら
みたま3957
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る