炒めるだけ!色いろきんぴら レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
-
1
水煮れんこんは洗って水分を切っておく。
板こんにゃくは千切りにしておく。 - 2 ごま油をフライパンに熱し、れんこん・にんじん・ごぼう・こんにゃくを炒める。
- 3 みりん・薄口しょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 白ゴマを入れ、さっと炒めて火を止める。
-
5
枝豆を入れ余熱で火を通す。
(写真のには入ってないですが、色どりがよくなりますb) -
6
荒熱をとって保存容器に。
次の日の方が味がなじんで美味しいらしいです(旦那談)
きっかけ
市販のきんぴらを美味しいと思ったことがなかったので。。。
おいしくなるコツ
手順3で味見をして、物足りなければしょうゆを足してください。 材料はお好みで変えてもb
- レシピID:1280000334
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん生から作りたい方は、それでもおkですb