手順3つだけ☆手羽の照り焼き レシピ・作り方

手順3つだけ☆手羽の照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みたま3957
みたま3957
骨はめんどくさいですけど、食べごたえはあると思いますb

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、砂糖を合わせる。
  2. 2 フライパンで手羽を焼く。
    焼き目がついたら、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 1をフライパンに入れ、手羽にからめる。

きっかけ

最近手羽元が安いのでb

おいしくなるコツ

火が通りにくいので、2の時に大きいやつに切れ目を入れて、中身を確認しましょうb

  • レシピID:1280000533
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽の照り焼き
みたま3957
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/01/23 10:53
    手順3つだけ☆手羽の照り焼き
    がっつりで手軽でおいしくて最高!旦那様にも好評でした♪焦げたところも美味し~い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る