手順3つだけ☆手羽の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、砂糖を合わせる。
-
2
フライパンで手羽を焼く。
焼き目がついたら、ふたをして蒸し焼きにする。 - 3 1をフライパンに入れ、手羽にからめる。
きっかけ
最近手羽元が安いのでb
おいしくなるコツ
火が通りにくいので、2の時に大きいやつに切れ目を入れて、中身を確認しましょうb
- レシピID:1280000533
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/01/23 10:53がっつりで手軽でおいしくて最高!旦那様にも好評でした♪焦げたところも美味し~い