クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラム
- コンソメ(粉状orキューブ) 小さじ1or半分
- ありものの野菜、肉 適量
- ホワイトシチューの素 1/8個
作り方
- 1 スパゲティを固めにゆでる。(ゆで時間の半分くらい)
- 2 野菜、肉を小さめに切る。(一口大の半分くらい)
- 3 スパゲティをゆでていたお湯を、スパゲティがひたるくらい残して捨てる。
- 4 スパゲティの鍋に、コンソメ、具材を入れて5分くらい火にかける。
- 5 火を止めて、シチューの素を入れとかし、ひと煮たちしたら出来上がり。
きっかけ
スパゲティのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
固い野菜を入れたい時は、先にレンジするといいと思います。 私は、白菜、コーン、ツナ、ウインナー等が定番ですb
- レシピID:1280001515
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません