クリームスパゲティ レシピ・作り方

クリームスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
みたま3957
みたま3957
お昼ごはんにちょうどいいと思います

材料(1人分)

  • スパゲティ 100グラム
  • コンソメ(粉状orキューブ) 小さじ1or半分
  • ありものの野菜、肉 適量
  • ホワイトシチューの素 1/8個

作り方

  1. 1 スパゲティを固めにゆでる。(ゆで時間の半分くらい)
  2. 2 野菜、肉を小さめに切る。(一口大の半分くらい)
  3. 3 スパゲティをゆでていたお湯を、スパゲティがひたるくらい残して捨てる。
  4. 4 スパゲティの鍋に、コンソメ、具材を入れて5分くらい火にかける。
  5. 5 火を止めて、シチューの素を入れとかし、ひと煮たちしたら出来上がり。

きっかけ

スパゲティのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

固い野菜を入れたい時は、先にレンジするといいと思います。 私は、白菜、コーン、ツナ、ウインナー等が定番ですb

  • レシピID:1280001515
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
みたま3957
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る