切りもちdeおはぎ レシピ・作り方

切りもちdeおはぎ
みたま3957
みたま3957
もち米なくても、手軽におはぎができますb

材料(4人分)

作り方

  1. 1 普通に白米を研いで、水は少し多めに入れる。
  2. 2 切りもちを入れ、普通に炊く。
  3. 3 炊けたご飯とおもちを混ぜて、丸める。
  4. 4 あんこやきな粉、お好みの材料をまぶす。
    あんこを中に入れても。

きっかけ

お姑さんから教えてもらいましたb

  • レシピID:1280000774
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
みたま3957
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る