切りもちdeおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切りもち 2個
- 白米 2合
- あんこ(お好みで) 適量
- きなこ(お好みで) 適量
作り方
- 1 普通に白米を研いで、水は少し多めに入れる。
- 2 切りもちを入れ、普通に炊く。
- 3 炊けたご飯とおもちを混ぜて、丸める。
-
4
あんこやきな粉、お好みの材料をまぶす。
あんこを中に入れても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
みたま3957
お手軽&美味しいゴハンが(・∀・)イィ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)