ヘルシー・簡単・胡麻チキン♪♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩・コショウ 適量
- 黒ごま(炒ったもの) 適量
- オリーブオイル(油) 適量
- ミニトマト 4個
- パプリカ 1/2個
- きゅうり 半分
- イタリアンパセリ 適量
- お好みのドレッシング 適量
作り方
-
1
一枚の鶏肉を6等分に切り、塩コショウする。
次に、黒ごまをまぶす。 -
2
パプリカを8等分、きゅうりを4等分に切り、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
同じく、鶏肉も焼く。 -
3
お皿の中央に、3枚の鶏肉を立てるように盛る。
パプリカと、きゅうりものせる。 -
4
仕上げに、ミニトマトとイタリアンパセリを周りに置いく。
野菜にかけるようにお好みのドレッシングを一回りかける。
きっかけ
お店で食べた料理をアレンジして家庭で再現◎
おいしくなるコツ
味付けは薄味なので、野菜の周りにかけたお好みのドレッシングを付けて食べても 美味しいです♪
- レシピID:1280000234
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ごまチキン
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ひとり分の鶏肉の量が足りないかも??? 笑