とろとろ ライススープ レシピ・作り方

とろとろ ライススープ
  • 約30分
  • 300円前後
ばみとんとん2000
ばみとんとん2000
水の多い雑炊、といった感じです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水洗いした米と水と和風だしを入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら、中火にし、しめじと豆腐を加えて20分ほど火にかける
  3. 3 お米が柔らかくなったら、しょうゆと塩で味を調えて完成!

きっかけ

カロリーの低い夜食用に作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油を最後にふりかけてもコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1280000173
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る