えのき・わかめ・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのき・わかめ・木綿豆腐の味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
えのき、わかめ、木綿豆腐を入れた味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
    食べやすい幅で切る。
  2. 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
  3. 3 鍋に水、粉末和風だしの素、えのき、乾燥わかめを入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱める。
    鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    木綿豆腐を入れる。
  5. 5 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐を購入したので作りました。

  • レシピID:1270028371
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほんだし味噌木綿豆腐わかめ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/10/02 14:13
    えのき・わかめ・木綿豆腐の味噌汁
    お気に入りの松山あげも入れました♡
    美味しくいただきました♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/09/25 13:52
    えのき・わかめ・木綿豆腐の味噌汁
    急に涼しくなったので
    具沢山のお味噌汁
    美味しかったです(@_@)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/07/10 22:36
    えのき・わかめ・木綿豆腐の味噌汁
    沈むえのきをわかめの上にのせてなんとか撮れました✩ほっこりおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る