えのき・わかめ・木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取り、ほぐす。
食べやすい幅で切る。 - 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、えのき、乾燥わかめを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
木綿豆腐を入れる。 - 5 再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/07/10 22:36沈むえのきをわかめの上にのせてなんとか撮れました✩ほっこりおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)