わかめスープ(コンソメ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水(乾燥わかめをもどす用)と乾燥わかめを入れ、乾燥わかめをもどす。
- 2 もどしたわかめの水気を切って、食べやすい大きさに切る。
- 3 長ネギは洗って、小口切りにする。
-
4
鍋に水(400ml)、顆粒コンソメ、しょうゆを入れる。
火にかけて、沸騰させる。
沸騰したらわかめを入れて、2~3分ほど煮る。 -
5
4を器に盛る。
ホールコーンと長ネギを入れて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2024/03/26 21:22きょうはこちら♬ちょうどわかめもコーンもあったので夕食にスープ作ってみました♡コーンの甘みがアクセントでとっても美味しい〜✨今日もご馳走様でした❦
-
sweet sweet ♡2024/03/24 17:44林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎コンソメとわかめのスープ相性ぴったりですね♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡また食べたいですෆ˚*