わかめスープ(コンソメ) レシピ・作り方

わかめスープ(コンソメ)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
コンソメで味付けした、わかめスープです。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • ホールコーン 5g
  • 長ネギ 5g
  • 400ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水(乾燥わかめをもどす用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに水(乾燥わかめをもどす用)と乾燥わかめを入れ、乾燥わかめをもどす。
  2. 2 もどしたわかめの水気を切って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長ネギは洗って、小口切りにする。
  4. 4 鍋に水(400ml)、顆粒コンソメ、しょうゆを入れる。
    火にかけて、沸騰させる。
    沸騰したらわかめを入れて、2~3分ほど煮る。
  5. 5 4を器に盛る。
    ホールコーンと長ネギを入れて、出来上がり。

きっかけ

顆粒コンソメを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028119
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめコンソメスープ長ネギ(ねぎ)とうもろこしわかめスープ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/26 21:22
    わかめスープ(コンソメ)
    きょうはこちら♬ちょうどわかめもコーンもあったので夕食にスープ作ってみました♡コーンの甘みがアクセントでとっても美味しい〜✨今日もご馳走様でした❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/24 17:44
    わかめスープ(コンソメ)
    林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎コンソメとわかめのスープ相性ぴったりですね‎♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡また食べたいですෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る