長ネギとしめじの冷やし味噌汁 レシピ・作り方
![長ネギとしめじの冷やし味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf0ab7b414807e85efe01f7d9c6085acb679be17.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは洗って、食べやすい幅で切る。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、長ネギ、しめじを入れる。
中火で具材に火が通るまで煮て、火を止める。 -
4
みそこしで味噌を溶き入れる。
そのまま15分ほどおく。 -
5
鍋に氷水を加えて、よく混ぜ合わせる。
器に盛って、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/24 18:21林檎の木ちゃん♪冷たいお味噌汁か美味しいですねෆ˚*わかめで作りました✧˖°素敵なレシピありがとうございますෆ