大根葉としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは根元に硬い部分があれば切り取って、ほぐす。
-
3
鍋に水と粉末和風だしの素、大根葉としめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋に、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/05/28 18:42大根まいたけで作りました(⸝⸝> ◡<)こちらもレシピをありがとうございます今日の寒さですか林檎の木ちゃんの地域と私の地域ちがうかもですね(• • ٥)…♡
-
あけぼのマジック2024/04/16 05:37美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
ここなっつん2024/03/24 21:54きょうはこちら♬新鮮な葉っぱつき大根いただいたので作ってみました(*'ω'*)大根葉栄養たっぷりでいいですね♡とっても美味しいお味噌汁レシピ感謝です❦
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/18 16:30こんにちは。畑の大根葉かたくなってきてましたが、お味噌汁に入れたらいけました。レシピ有難うございました。