きのこ汁 レシピ・作り方
![きのこ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95779ea5e8b76566aca0d37f7758a7422058370.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は3mm幅に切ります
- 2 舞茸は5cm程度に切り、食べやすいサイズに割きます
- 3 えのきは石づきを切り落とし4等分に切ります
- 4 豚バラ肉は3cm幅に切ります
- 5 鍋にこめ油を熱し、切った材料を炒めます
- 6 豚肉の色が変わったらだし汁とみりんを入れて弱火で10分煮込みます
- 7 火を止めておろし生姜と味噌を溶いて一味をかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/05/06 20:00ご馳走様でした♪