鶏肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮を削り、乱切りにします
- 2 ボウルに水とお酢を入れたら、ごぼうを入れて10分さらします
- 3 こんにゃくはスプーンで1口大にちぎります
- 4 椎茸は石づきを切り落とし、4等分にきります
- 5 人参は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにします
- 6 鶏肉は1口大にきります
- 7 里芋は皮を剥き、一口大に乱切りにします
- 8 里芋を耐熱ボウルに入れて、水を被るぐらい入れたらサランラップをして電子レンジで600W3分加熱します
- 9 鍋にこめ油を熱し、鶏肉を炒めます
- 10 鶏肉の色が変わってきたらその他の具材全て入れます
- 11 油が全体にまわったら★を入れて煮ます
- 12 沸騰したら落とし蓋をして15分煮込みます
- 13 火が通ったら落とし蓋を外し、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません