お弁当に入れる「ミニねぎま(焼き鳥)」 レシピ・作り方

お弁当に入れる「ミニねぎま(焼き鳥)」
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
お弁当用に小さめサイズで作ったねぎまです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
    串に刺しやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 長ネギは洗って、水気を切る。
    串に刺しやすい長さに切る。
  3. 3 串に鶏ささみ肉と長ネギを交互に刺す。
    両面に岩塩とこしょうをふりかける。
  4. 4 フライパンに太白胡麻油を入れ、中火で熱する。
    3を入れ、肉の表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して、もう片方の表面にも適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 鶏むね肉の中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れるために作りました。

  • レシピID:1270027852
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般焼き鳥ごま油長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/01 18:47
    お弁当に入れる「ミニねぎま(焼き鳥)」
    林檎の木ちゃん♪ミニサイズねぎま可愛らしいですね♡鳥つくねをつけました♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る