お弁当に入れる「ミニねぎま(焼き鳥)」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は余分な皮を剥ぐ。
串に刺しやすい大きさに切り分ける。 -
2
長ネギは洗って、水気を切る。
串に刺しやすい長さに切る。 -
3
串に鶏ささみ肉と長ネギを交互に刺す。
両面に岩塩とこしょうをふりかける。 -
4
フライパンに太白胡麻油を入れ、中火で熱する。
3を入れ、肉の表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 - 5 ひっくり返して、もう片方の表面にも適度な焼き色がつくまで焼く。
- 6 鶏むね肉の中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/01 18:47林檎の木ちゃん♪ミニサイズねぎま可愛らしいですね♡鳥つくねをつけました♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡