えびとじゃがいもの梅みそ炒め レシピ・作り方

えびとじゃがいもの梅みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
えびはちょっとのひと手間でプリプリです!

材料(1人分)

  • 冷凍むきえび 中8尾
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 塩 ひとつまみ
  • A 酒 大さじ1
  • 冷凍いんげん 50g
  • じゃがいも 小3個(200g)
  • 大さじ1
  • B だし入りみそ 小さじ1
  • B 梅肉チューブ 4cm
  • B 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは解凍してAの片栗粉、塩でもみ、水洗いしてAの酒をかける。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。
  3. 3 いんげんは3cm長さに切る。
  4. 4 Bを合わせて合わせ調味料を作る。
  5. 5 ⓵、②を茹でる。
  6. 6 熱したフライパンに油をひいて③、⑤を炒める。
  7. 7 ④で味付けをする。
  8. 8 できあがり(^^♪

きっかけ

梅肉チューブをうまく使いたかったのでこの料理を考えました。

  • レシピID:1270027833
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいも味噌いんげん
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る