ツナと豆苗のしょうがポン酢和え レシピ・作り方
![ツナと豆苗のしょうがポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37a00a8910d99bdcf0ffdcbda5e6c3cbab22461.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆苗 1袋
- ツナ缶(大:140g) 1缶
- A ポン酢 大さじ2
- A おろししょうがチューブ 2cm
- A ガラスープの素 2ふり
作り方
-
1
豆苗は根元を切って洗う。
- 2 ⓵をさっとゆでて水にとって冷やす。
-
3
Aを合わせる。
-
4
ボウルに水気を絞った⓶、汁気を切ったツナ缶、③を入れて和える。
-
5
できあがり(^^♪
関連情報
![かかりつけ管理栄養士 中野照規](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2add134dd53cd900cf242b3ffeefc82c4134f750.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません