ツナと豆苗のしょうがポン酢和え レシピ・作り方

ツナと豆苗のしょうがポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
しょうがやポン酢が効いたさっぱりとした一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切って洗う。
  2. 2 ⓵をさっとゆでて水にとって冷やす。
  3. 3 Aを合わせる。
  4. 4 ボウルに水気を絞った⓶、汁気を切ったツナ缶、③を入れて和える。
  5. 5 できあがり(^^♪

きっかけ

普段使わない豆苗を使ってみたいと思いこの料理を考えました。

  • レシピID:1270027784
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物ポン酢生姜(新生姜)ツナ缶
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る