ブロッコリー・木綿豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
4
鍋に水、粉末和風だしの素、ブロッコリー、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 - 5 火を弱めて、木綿豆腐を入れる。
-
6
みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に、火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2024/09/01 22:54ブロッコリー入りで彩りが良く、旨みがある油揚げも美味しかったです(*^-^*)
-
月のおと2024/06/18 15:14林檎の木さん❀.*・゚油揚げの旨味の中でプロッコリーがおいしかったです♫
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/12 20:22こんばんは。茎ブロッコリー使って美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/05/10 20:53林檎の木ちゃん♪栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*