カサゴの煮付け レシピ・作り方

カサゴの煮付け
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
家族に絶賛でした

材料(3人分)

  • カサゴ 3匹
  • 生姜 1片
  • ★水 200ml
  • ★酒 200ml
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★きび砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま薄くスライスします
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら生姜とカサゴを入れて落とし蓋をし、中火で10分煮ます
  3. 3 落とし蓋を取り、さらに中火で5分煮詰めたら完成です

きっかけ

夫がカサゴを釣ってきたので作りました

  • レシピID:1270027473
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る