鶏むね肉のからあげ(七味とうがらし) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする。(繊維を断つように切る。)
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 - 2 生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
-
3
ポリ袋に1の鶏むね肉、2のすりおろした生姜、七味とうがらし、みりん、粉末和風だしの素を入れる。
鶏むね肉に味を絡ませるように、よく揉み込む。 - 4 3を冷蔵庫で2時間ほどおく。
- 5 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせる。
-
6
4の水気を軽く切り、5をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
7
鍋に揚げ油を180℃に熱して、6を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
8
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くっくこ2023/09/26 02:09美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/06/15 20:53林檎の木ちゃん♪鶏むね肉唐揚げにピリ辛味付け夏らしいですね!とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)