夏が来たよ❗ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏が来たよ❗ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
スーパーにゴーヤが並び始めると「夏が来た❗」と思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り種を取り3〜5mm幅にカットしていてフライパンで焼く。
  2. 2 豚バラを一口サイズにカットして塩、胡椒を揉み込んだ後フライパンに加えてよく焼き、木綿豆腐をくずし顆粒出汁顆粒入れ水分がなくなるまでいためる。
  3. 3 卵を入れて全体を混ぜて完成。

きっかけ

夏には必ずゴーヤチャンプルーを作ります。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に塩、胡椒を揉み込むと味にメリハリが付きよりゴーヤ感が出る。

  • レシピID:1270027225
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐豆腐チャンプルー簡単豚肉料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/08/08 19:57
    夏が来たよ❗ゴーヤチャンプルー
    夏ですね!!
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした~♡
  • crstlak
    crstlak
    2023/07/22 11:22
    夏が来たよ❗ゴーヤチャンプルー
    ゴーヤの苦味もたまらなく美味しかったです!
  • とらむし
    とらむし
    2023/07/21 22:05
    夏が来たよ❗ゴーヤチャンプルー
    とても美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
  • umauma555
    umauma555
    2023/07/06 15:24
    夏が来たよ❗ゴーヤチャンプルー
    豚肉をウインナーで代用しました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る