夏が来たよ❗ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り種を取り3〜5mm幅にカットしていてフライパンで焼く。
- 2 豚バラを一口サイズにカットして塩、胡椒を揉み込んだ後フライパンに加えてよく焼き、木綿豆腐をくずし顆粒出汁顆粒入れ水分がなくなるまでいためる。
- 3 卵を入れて全体を混ぜて完成。
きっかけ
夏には必ずゴーヤチャンプルーを作ります。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に塩、胡椒を揉み込むと味にメリハリが付きよりゴーヤ感が出る。
- レシピID:1270027225
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
5 件