ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約1時間
asukaママ
asukaママ
美味しく出来ました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておきます
  2. 2 人参は3cmぐらいの長さで千切りにします
  3. 3 油揚げは3cmぐらいの長さで5mmの細切りにします
  4. 4 こんにゃくは厚さを半分に切り、5mmの細切りにします
  5. 5 鍋にごま油を熱し、人参、油揚げ、こんにゃく、大豆の水煮、ひじきを入れて油を絡めます
  6. 6 ある程度油が全体に絡んだら★を入れて汁気がなくなるまで煮込み完成です

きっかけ

ひじきが食べたかったので作りました

  • レシピID:1270027209
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/08/12 18:51
    ひじき煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/09/06 13:17
    ひじき煮
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
  • hadanoしょう
    hadanoしょう
    2023/09/01 13:01
    ひじき煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/08/01 07:24
    ひじき煮
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る