にんじん・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、粉末和風だしの素、にんじん、乾燥わかめ、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2023/06/19 11:03こんにちは♪いつもレポありがとうございます♡
お味噌汁とっても美味しかったです!
今日も暑いので熱中症にお気をつけてお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/14 16:54こんにちは。お味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
栄養士ももた2023/06/14 06:29美味しく頂きました