簡単★白菜カニカマ煮 レシピ・作り方

簡単★白菜カニカマ煮
  • 約15分
みゆぽけ
みゆぽけ
すぐに作れてボリュームもあり、お腹に優しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料を全て入れて火にかける
  2. 2 白菜とカニカマを加えて沸騰し
    、白菜に火が通ったら豆腐を加える
  3. 3 1分程したら片栗粉★を回し入れてとろみが出たら完成

きっかけ

お腹に優しくボリュームのある一品を作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐はなくても大丈夫ですが、加えた方がボリュームが増します!白菜の水分が出ますが水が少なければ足してください

  • レシピID:1270027077
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐カニカマ
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る