豚肉のザーサイ炒め レシピ・作り方

豚肉のザーサイ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なっちゃんまま
なっちゃんまま
昔から食べている母の味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはアク抜きして細切りにする。
    他の材料も同じくらいの細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら他の材料を加えて炒める。
  3. 3 しょうゆ、顆粒コンソメで味を整える。

きっかけ

昔から、母が作っていたお惣菜。覚え書きを兼ねて。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩気がそれぞれなので、味を加減する。

  • レシピID:1270027059
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る