ツナ味噌ディップ レシピ・作り方

ツナ味噌ディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
なっちゃんまま
なっちゃんまま
ご飯にもパンにも合います。

材料(4人分)

  • ツナ缶 2個
  • 椎茸みじん切り 5〜6枚分
  • 玉ねぎみじん切り 小1個分
  • 味噌 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、椎茸を炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、油を切ったツナを加えて、さらに炒め、味噌を加えてなじませる。

きっかけ

知人にいただいたのが美味しかったので。 自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

クリームチーズと合わせて クラッカーに乗せるのもおすすめです。

  • レシピID:1270027641
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る