丼もの★豚こんにゃく丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- こんにゃく 1/2
- 酒 大2
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- 小口ネギ 適量
作り方
- 1 こんにゃくを下茹でする
- 2 フライパンにこんにゃくを入れ、キュキュッと音がして水分が抜けたら豚肉を加える
- 3 豚肉に火が通ったら調味料を全て加える
- 4 水分がなくなったら完成!お好みで小口ネギを振ってください
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2023/09/14 08:27美味しかったです!
ありがとうございました。 -
TOMOMI99682023/04/16 18:19豚がなったのでむね肉で代用しました!
こんにゃくは白こんにゃくです☆
ヘルシーで美味しかったです!