丼もの★豚こんにゃく丼 レシピ・作り方

丼もの★豚こんにゃく丼
  • 約10分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
お弁当や作り置きにも最適です

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • こんにゃく 1/2
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを下茹でする
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れ、キュキュッと音がして水分が抜けたら豚肉を加える
  3. 3 豚肉に火が通ったら調味料を全て加える
  4. 4 水分がなくなったら完成!お好みで小口ネギを振ってください

きっかけ

丼物が食べたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンでちぎると味が染み込みやすくなりますよ♪

  • レシピID:1270027034
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のこんにゃく
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/09/14 08:27
    丼もの★豚こんにゃく丼
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/04/16 18:19
    丼もの★豚こんにゃく丼
    豚がなったのでむね肉で代用しました!
    こんにゃくは白こんにゃくです☆
    ヘルシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る