ボリューム★麻婆厚揚げ白菜丼 レシピ・作り方

ボリューム★麻婆厚揚げ白菜丼
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
麻婆豆腐ではなく白菜と厚揚げでカサ増し♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜を食べやすい大きさに切る。ニンニク生姜長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 A.Bを混ぜておく
  3. 3 フライパンに豚ミンチを入れて色が変わったらニンニク、生姜、長ネギ、豆板醤を加えて炒める
  4. 4 白菜、厚揚げを加えて炒める
  5. 5 Aを加えて沸騰したらBを加えて最後にごま油を加えたら完成!

きっかけ

白菜消費に♩厚揚げを加えることでボリュームUPします

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増減してください♩

  • レシピID:1270026736
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る