しらす大根おろし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら火を弱めて、かつおぶしを入れる。
アクを掬い取りながら、2~3分ほど煮て火を止める。 -
2
1をそのまま1~2時間ほどおく。
その後、かつおぶしを濾す。 -
3
大根は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
おろした大根を器に盛りつける。 - 4 3の上にしらす干しをのせ、2をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/04/18 10:03美味しく頂きました。◕‿◕。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/10 07:00林檎の木さん☺️朝食に家の大根で、しらす大根おろし、かつお節のだしでとてもおいしかったです☘️今日から始業式☆がんばってほしいです✨
-
sweet sweet ♡2022/12/25 15:59林檎の木ちゃん♪しらすがなくてツナを乗せました✧˖°大根おろし消化によくてありがたいレシピです♪◕‿ ◕ ♡
-
月のおと2022/12/23 01:56林檎の木さんこんばんは❀
とてもおいしかったです♪大根おろしとしらす大好き♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)