【白ワインに合う】鮭のアボカドマヨソース添え レシピ・作り方

【白ワインに合う】鮭のアボカドマヨソース添え
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
いつもの鮭のムニエルに飽きたら、ぜひお試しください。
簡単だけど、普段と違う風味で。
焼き魚があまり好きでない方も、マヨネーズ風味で食べやすいのでは?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は大きい骨があれば取り除く。
    塩を振って10分ほどおいた後、キッチンペーパーで水分をしっかりふき取る。
  2. 2 醤油、料理酒をまぶして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  3. 3 アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。
    *と合わせておく。
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、鮭を皮面を下にして焼く。
    弱~中火で3~4分。
  5. 5 鮭の表面が白くなってきたら、裏返して反対の面も焼く。
    蓋をして弱火で3~4分。
  6. 6 火を止めて2分ほど放置。余熱で火を通す。
    中まで火が通ったら、お皿に移す。
  7. 7 3にチューブわさびを加えて混ぜ、6にかける。

きっかけ

いつものムニエルに飽きたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270026635
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド焼き魚鮭のホイル焼き生鮭鮭のムニエル
関連キーワード
マヨネーズ アボカド ムニエル
料理名
ムニエル
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る