【赤ワインに合う】豚レバーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚レバー 200g
- にんにく 5g
- 酒 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ0.5
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- かたくり粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳(レバーを浸す用) 100ml
作り方
- 1 レバーは流水でよく洗い流した後、牛乳に浸して30分ほどおく。
-
2
にんにくは皮をむき、すりおろす。
ボウルに酒、鶏がらスープの素、塩、こしょう、すりおろしたにんにくを入れて、よく混ぜ合わせる。 -
3
1のレバーを再び流水で洗い流し、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
食べやすい大きさに切り分けて、両面にかたくり粉を薄くまぶす。 - 4 3のレバーを2のボウルに入れて、味を絡める。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、4のレバーを入れて中火にかける。
-
6
片面に適度な焼き色がついたら、レバーを裏返す。
弱火にして、フライパンにフタをする。
レバーの中まで火が通ったら、出来上がり。
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林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
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Anoa2023/02/16 16:19林檎の木さん、こんにちは♪
ワインに合いますね〜♡
とっても美味しかったです
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。.*ෆ ♬
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