【赤ワインに合う】豚レバーのガーリックソテー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚レバーのガーリックソテー
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
濃厚でなめらか、舌触りの良い豚レバーは赤ワインにぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レバーは流水でよく洗い流した後、牛乳に浸して30分ほどおく。
  2. 2 にんにくは皮をむき、すりおろす。
    ボウルに酒、鶏がらスープの素、塩、こしょう、すりおろしたにんにくを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のレバーを再び流水で洗い流し、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    食べやすい大きさに切り分けて、両面にかたくり粉を薄くまぶす。
  4. 4 3のレバーを2のボウルに入れて、味を絡める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、4のレバーを入れて中火にかける。
  6. 6 片面に適度な焼き色がついたら、レバーを裏返す。
    弱火にして、フライパンにフタをする。
    レバーの中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

赤ワインを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026555
  • 公開日:2022/11/25
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カテゴリ
豚レバーワインに合うおつまみホルモン・レバー中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/02/16 16:19
    【赤ワインに合う】豚レバーのガーリックソテー
    林檎の木さん、こんにちは♪
    ワインに合いますね〜♡
    とっても美味しかったです
    ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。.*ෆ ♬

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