食べきり☆大根の葉と小エビのふりかけ レシピ・作り方

食べきり☆大根の葉と小エビのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
大根の葉を活用してふりかけに。
毎日のお食事やお弁当、おにぎりにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は5mmくらいの長さに切る。
  2. 2 温めたフライパンにごま油を敷き、大根の葉を1~2分炒める。
  3. 3 料理酒を振りかけてしんなりするまで炒めたら、めんつゆ、小エビを加える。
  4. 4 汁気が少なくなったら火を止め、炒りごまを混ぜたら完成。
    保存容器に入れ、冷蔵庫で3日位保存可能です。

きっかけ

大根の葉を活用したくて

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026526
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おにぎりのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
大根 ふりかけ 常備菜 おにぎり
料理名
大根の葉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る