サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
サバの煮付けを作りました。甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 100ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 サバは流水で軽く洗い、水分をクッキングペーパーで押さえ取る。
    皮目に十字の切込みを入れる。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    煮立ったら、1のサバを皮目を上にして入れる。
  3. 3 サバに煮汁をかけながら、中火で煮る。
    サバの皮目が白っぽくなってきたら、弱火にして落し蓋をする。
  4. 4 4を10分ほど煮る。
    サバに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

サバを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026459
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般油を使わない簡単魚料理さばの煮付けしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/05/11 09:41
    サバの煮付け
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/30 20:01
    サバの煮付け
    林檎の木ちゃん♪鯖の煮付けご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/11/20 10:59
    サバの煮付け
    林檎の木さま☘とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る