サバの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは流水で軽く洗い、水分をクッキングペーパーで押さえ取る。
皮目に十字の切込みを入れる。 -
2
鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
煮立ったら、1のサバを皮目を上にして入れる。 -
3
サバに煮汁をかけながら、中火で煮る。
サバの皮目が白っぽくなってきたら、弱火にして落し蓋をする。 -
4
4を10分ほど煮る。
サバに火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rila79982023/05/11 09:41とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
sweet sweet ♡2022/11/30 20:01林檎の木ちゃん♪鯖の煮付けご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
◆ひろちゃん2022/11/20 10:59林檎の木さま☘とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)