サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
サバの煮付けを作りました。甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 100ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 サバは流水で軽く洗い、水分をクッキングペーパーで押さえ取る。
    皮目に十字の切込みを入れる。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    煮立ったら、1のサバを皮目を上にして入れる。
  3. 3 サバに煮汁をかけながら、中火で煮る。
    サバの皮目が白っぽくなってきたら、弱火にして落し蓋をする。
  4. 4 4を10分ほど煮る。
    サバに火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

サバを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026459
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般油を使わない簡単魚料理さばの煮付けしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/11/30 21:28
    サバの煮付け
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • Nico
    Nico
    2024/10/30 19:24
    サバの煮付け
    ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ☆キラキラ星☆
    ☆キラキラ星☆
    2024/09/22 10:45
    サバの煮付け
    ☆美味しかったです☆
  • ジオ☆お休み中
    ジオ☆お休み中
    2024/07/15 14:45
    サバの煮付け
    美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る