サバの煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
サバは流水で軽く洗い、水分をクッキングペーパーで押さえ取る。
皮目に十字の切込みを入れる。 -
2
鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
煮立ったら、1のサバを皮目を上にして入れる。 -
3
サバに煮汁をかけながら、中火で煮る。
サバの皮目が白っぽくなってきたら、弱火にして落し蓋をする。 -
4
4を10分ほど煮る。
サバに火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひかりん★2024/11/30 21:28美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
Nico2024/10/30 19:24ご飯が進みますね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
☆キラキラ星☆今月中返レポしません2024/09/22 10:45☆美味しかったです☆
-
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/07/15 14:45美味しかったです(◕ᴗ◕✿)ごちそうさまでした♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)