かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと白菜の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃと白菜を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、食べやすい大きさに切る。
    種とワタは取り除く。
    皮に硬い部分があれば、切り落とす。
  2. 2 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃと白菜を入れる。
    中火で、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026377
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白菜の味噌汁ほんだし味噌白菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2023/03/07 20:47
    かぼちゃと白菜の味噌汁
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/23 18:52
    かぼちゃと白菜の味噌汁
    白菜が柔らかくて甘いお味噌汁とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/23 19:39
    かぼちゃと白菜の味噌汁
    林檎の木さん❀かぼちゃと白菜のお味噌汁おいしかったです♫
    先日の白菜の漬物、夫が気に入ってました^⁠_⁠^おいしかったですよ♪
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/11/18 12:45
    かぼちゃと白菜の味噌汁
    かぼちゃの他、さつまいもや大根も加えてみました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る