かぼちゃと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、食べやすい大きさに切る。
種とワタは取り除く。
皮に硬い部分があれば、切り落とす。 - 2 白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃと白菜を入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2023/03/07 20:47とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/02/23 18:52白菜が柔らかくて甘いお味噌汁とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
月のおと2022/11/23 19:39林檎の木さん❀かぼちゃと白菜のお味噌汁おいしかったです♫
先日の白菜の漬物、夫が気に入ってました^_^おいしかったですよ♪ -
食治家(しょくじや)2022/11/18 12:45かぼちゃの他、さつまいもや大根も加えてみました(. ❛ ᴗ ❛.)おいしくいただきました♪